アレルギー情報を各種一覧でご覧いただけます

更新日: 2024年11月15日

<必ずお読みください>

安心して韓国苑でお食事をお召し上がりいただくためにアレルギー物質を原材料(食材)として使用しているかどうかを一覧表からお調べいただけます。

<アレルギー物質の項目について>
食品表示法にて表示が義務付けられている8品目と、表示が推奨されている20品目を含む商品に

●・・・・原材料に使用しているもの

原材料として使用してないにも関わらず製造する際に意図せず微量にアレルゲンが混入の商品に

△・・・・原材料の製造過程で混入の可能性があるもの

※下記のボタンからご確認ください(メニューをお選びいただく際にお役立てください)

※この各種一覧表には食材に含まれているものを表示しています。
・調理器具や、食器、揚げ油、茹で機は共有しています。
・また、厨房内では様々な種類の食品を取り扱っております。
・店舗での調理・盛り付けの際には細心の注意を払っておりますが、共有器具等を介して本来原材料に使用していない他食材が意図せず微量に混入する場合があることをご理解お願いします。

アレルギー物質に対する感受性
・アレルゲン物質への感受性は個人個人で大きな差があり、その時々の体調などによっても異なります。
・お召し上がりについては、アレルギー情報をご確認の上、お客様ご自身でご判断くださいますようお願いいたします。(専門医に相談されることをお勧めいたします)